Отрасли где применяется LifeRay

Посмотрите top 500 сайтов на Liferay 

Cемь вариантов использования представляют собой наиболее распространенные приложения Liferay. Эти примеры использования возможностей портала по 150 конкретным компаниям помогают понять уникальные способы, с помощью которых Liferay могут использоваться компаниями и в других отраслях.

Подробнее о вариантах использования

1. Цифровое рабочее место

Наиболее распространенным вариантом использования Liferay является создание корпоративной интрасети и средств совместной работы для создания полезных цифровых рабочих мест для сотрудников. На этих рабочих местах компании могут применять автоматизацию, которая переносит ручные процессы в эру цифровых технологий, что может повысить скорость и эффективность работы сотрудников. Все эти аспекты могут помочь в создании рабочих мест, ориентированных на клиентов, помогая сотрудникам компании лучше понимать и помогать потребителям.

Пример: тренер Inc. создал обучающий сайт для более эффективного расширения возможностей своей глобальной рабочей сети. Тренер также создал виртуальное приложение по рекламе, чтобы помочь корпоративным сотрудникам и обеспечить правильную настройки розничных дисплеев.

2. Экстранеты
Экстранеты компании предназначены для поставщиков, партнеров и т.п. Со многими разными пользователями портала предприятия часто имеют множество требований к своей экстрасети, включая интеграцию с маркетингом, управление взаимоотношениями с клиентами, планирование ресурсов предприятия для инвентаризации и многое другое. Общая цель для экстрасети — обеспечить непрерывность работы с клиентами.

Пример: Volkswagen Group во Франции, отвечающая за Volkswagen, Volkswagen Utility Vehicles, Audi, Seat и Skoda, создала портал с пятью сайтами, предназначенными для каждой марки. Это улучшило координацию с другими дилерами.

3. Порталы самообслуживания клиентов
Порталы могут быть разработаны специально для обеспечения самообслуживания клиентов. в том числе добавление услуг, загрузка документов, решение проблем и получение покупки, без необходимости звонить кому-то или идти в магазин. Предоставляя такие возможности самообслуживания, предприятия могут снизить эксплуатационные расходы и улучшить поддержку потребителей. В целом, эти порталы самообслуживания могут удовлетворить клиентов более оперативно.

Пример: Suez Environment, ввел глобальное управления ресурсами предприятия, которое необходимо для удовлетворения потребностей как бизнес-клиентов и частных лиц в Австралии. Портал самообслуживания клиентов помогал клиентам планировать услуги и получать доступ к информации. Это помогло сделать сервис более эффективным для клиентов и более экономически эффективным для Суэца.

4. Публичные сайты
Liferay не только используется для создания пользовательских порталов, но часто используется для создания веб-сайтов для клиентов, часто с анонимными пользователями. Клиенты Liferay обычно имеют необходимость включать аутентификацию, персонализацию и интеграцию на своих сайтах, совмещая форму с функциональностью. Создаются привлекательные веб-сайты, созданные на Liferay, которые привлекают внимание посетителей и обеспечивают отличный пользовательский опыт.

Пример: Banyan Tree создает красивый сайт, который отражает привлекательность своих объектов по всему миру, улавливая внимание аудитории, как только они входят на страницу.

5. Платформы интеграции
Платформы интеграции позволяют бизнес-структурам соединять различные существующие системы и объединять данные в одном месте. Кроме того, эти платформы доступны клиентам на touchpoint и таким образом расширяют аудиторию пользователей.

Пример: Unisys, глобальная ИТ компания, которая решает вопросы ИТ для клиентов во всем мире, используя Liferay в качестве платформы прикладной интеграции. Большинство компаний, независимо от их направления деятельности, имеют потребность в интеграции внутренних ит систем. Liferay часто выбирается для этого, как платформа интеграции и может помочь свести различные системы вместе.

6. Университетское направление
Школы создали объединенные и персонализированные сайты для многих аудиторий и студенческих городков. При этом эти порталы могут великолепно представлять полную информацию для каждого типа аудитории, а также для обеспечения единого доступа к различным системам и источникам данных. Этот случай часто используется клиентами Liferay. Аудитория в учебных заведениях может предоставить полную информацию, согласно направлению, для подготовки специалистов. Таким образом, они должны удовлетворять многие различные потребности.

Пример: Университет Мэн создал UMS, которое обслуживает более 40 000 студентов по всему штату и заменил свою прежнюю платформу для пользователей. Liferay предоставила современное программное обеспечение, стабильность и поддержку, которые обслуживают несколько направлений. На каждом направлении имеется портал в рамках более широкой системы, каждый из которых имеет уникальный фирменный стиль. Учащимся и преподавателям были предоставлены собственные имена входа, а соответствующее разрешение обращаться к более широкой системе для охвата всех направлений.

7. Изучение систем управления
Обратная связь помогает преподавателям направлять образовательные материалы, следить за студентом, их прогрессом и сообщать об успешном завершении курса. Эти системы должны предоставлять информацию не только в сухом виде, но и в форме игрофикации. Системы управления процессом образования могут использоваться в большом разнообразии путей, включая быстро учебных сотрудников, клиентов, партнеров, студентов и любую другую аудиторию, компетенции которой должны быть прослежены.

Пример: медицинская компания Smith & Nephew проектировала S2 Procedure Performance, чтобы переместить прошлые более старые и более медленные подходы в хирургии. Приложение предоставляет готовые программные продукты в отношении различных процедур, возможность просмотра и настройки необходимых инструментов для операции, а медсестра может отследить, назначения врача по записям предыдущих процедур. Кроме того, пошаговый инструкции могут быть принесены в OR в виде обучающих программ и тестов для отработки подготовки к внештатным ситуациям.

Перевод статьи: How Digital Leaders Use Liferay: Seven Popular Use Cases